Transition agroécologique et alimentaire
Réouverture de l’appel à projets « Innover pour réussir la transition agroécologique et alimentaire ». Objectif ? Encourager et soutenir les démarches innovantes contribuant à relever les enjeux de la transition agroécologique et alimentaire.
L’appel à projets, doté d’une enveloppe globale de 200 M€, vise à :
- donner lieu rapidement à des développements industriels pour conforter notre souveraineté alimentaire,
- encourager les dynamiques territoriales permettant de gérer les effets du changement climatique,
- accompagner les consommateurs vers une alimentation plus saine et plus durable.
Opéré par Bpifrance, ce concours prend la suite des deux appels à projets lancés le 5 novembre dernier sur l’alimentation et l’agriculture.
Deux thématiques principales
- Innover pour réussir la transition agroécologique : réduction des émissions de gaz à effet de serre, adaptation au changement climatique et gestion des aléas en agriculture.
- Transition alimentaire et besoins alimentaires de demain : évolution de l’offre pour lutter contre l’augmentation de maladies chroniques telles que le diabète, l’obésité, les maladies cardiovasculaires…
Calendrier
Trois dates de relève sont prévues :
> 9 novembre 2022 à 12h00 (midi heure de Paris)
> 8 mars 2023 à 12h00 (midi heure de Paris)
> 13 juin 2023 à 12 heures (midi heure de Paris)
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